Bahan-bahannya
5 butir telur
300 gram gula
pasir
60 gram tepung
terigu
1/2 sendok teh
vanili
1/2. Kg beras
ketan
250 cc santan
kelapa (1/2 butir)
1 sendok teh garam
daun suji 30
lembar
daun pandan 15
lembar
300 cc santan kelapa ( 1
butir)
Cara
membuatnya:
Rendamlah
ketan selama 2 jam,lalu tiriskan, kukus ketan setengah matang. Setelah itu
kukus lagi hingga masak. Angkat dan masukkan dalam loyang untuk membuat adonan
srikaya. Tumbuklah daun pandan, daun suji,setelah itu diperas ambil airnya sebanyak
50cc. Kocok telur dan gula sampai tercampur betul . Kemudian masukkan tepung
terigu,tambahkan air daun suji, daun pandan, sedikit pewarna makanan,vanili dan
santan kelapa. Aduk sampai rata. Tusuk-tusuk ketan dengan garpu agar srikaya
lebih melekat,kemudian tuangkan adonan srikaya diatasnya,lalu dikukus. Setelah
selama 10 menit, gores-gores adonan srikaya dengan sendok kayu perlahan-lahan
supaya cepat matang. Kukus terus sampai masak ±30 menit. Angkat dari perapian.
Setelah dingin dapat dipotong-potong untuk di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar