Sabtu, 24 November 2012

ketan srikaya

Bahan-bahannya
5 butir telur
300 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
1/2 sendok teh vanili
1/2. Kg beras ketan
250 cc santan kelapa (1/2 butir)
1 sendok teh garam
daun suji 30 lembar
daun pandan 15 lembar
300 cc santan kelapa ( 1 butir)

Cara membuatnya:
Rendamlah ketan selama 2 jam,lalu tiriskan, kukus ketan setengah matang. Setelah itu kukus lagi hingga masak. Angkat dan masukkan dalam loyang untuk membuat adonan srikaya. Tumbuklah daun pandan, daun suji,setelah itu diperas ambil airnya sebanyak 50cc. Kocok telur dan gula sampai tercampur betul . Kemudian masukkan tepung terigu,tambahkan air daun suji, daun pandan, sedikit pewarna makanan,vanili dan santan kelapa. Aduk sampai rata. Tusuk-tusuk ketan dengan garpu agar srikaya lebih melekat,kemudian tuangkan adonan srikaya diatasnya,lalu dikukus. Setelah selama 10 menit, gores-gores adonan srikaya dengan sendok kayu perlahan-lahan supaya cepat matang. Kukus terus sampai masak ±30 menit. Angkat dari perapian. Setelah dingin dapat dipotong-potong untuk di sajikan.

Anda sedang membaca artikel tentang ketan srikaya dan anda bisa menemukan artikel ketan srikaya ini dengan url http://clouddhia.blogspot.com/2012/11/ketan-srikaya.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel ketan srikaya ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link ketan srikaya sumbernya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar