Sabtu, 24 November 2012

daging bumbu terik

Bahan-bahannya
1 kg daging sapi
1 butir kelapa
10 buah bawang merah dan digoreng (diiris tipis-tipis)

Bumbu-bumbunya
2 batang serai
jahe sebesar ibu jari
1 sendok makan ketumbar
3 siung bawang putih
8 buah bawang merah
5 biji cengkeh
setengah sendok makan jintan
2 sendok makan margarine
1 sendok teh lada
sedikit pala
lengkuas 1 potong
1 lembar daun salam
1 sendok makan garam
kaldu ayam secukupnya

Cara memasaknya
Daging dicuci bersih dan dipotong-potong menurut selera. Kelapa diparut dan diambil santannya yang agak kental 1 gelas dan 2 gelas yang agak cair.
Haluskan semua bumbu terkecuali daun salam,lengkuas,batang serai, dan cengkeh. Memarkan jahe, setelah itu tumis dengan margarine,kemudian masukkan potongan-potongan daging,aduk sebentar lalu ungkep/ditutup selama ±15 menit. Baru kemudian tuangkan santan cair, biarkan hingga daging menjadi empuk dan kuahnya tinggal sedikit lalu masukkan kaldu ayam/ penyedap rasa secukupnya..kemudian hidangkan...

Anda sedang membaca artikel tentang daging bumbu terik dan anda bisa menemukan artikel daging bumbu terik ini dengan url http://clouddhia.blogspot.com/2012/11/daging-bumbu-terik.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel daging bumbu terik ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link daging bumbu terik sumbernya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar