Bahan-bahannya
1 kg daging sapi
1 butir kelapa
10 buah bawang merah dan
digoreng (diiris tipis-tipis)
Bumbu-bumbunya
2 batang serai
jahe sebesar ibu jari
1 sendok makan ketumbar
3 siung bawang putih
8 buah bawang merah
5 biji cengkeh
setengah sendok makan jintan
2 sendok makan margarine
1 sendok teh lada
sedikit pala
lengkuas 1 potong
1 lembar daun salam
1 sendok makan garam
kaldu ayam secukupnya
Cara
memasaknya
Daging
dicuci bersih dan dipotong-potong menurut selera. Kelapa diparut dan diambil
santannya yang agak kental 1 gelas dan 2 gelas yang agak cair.
Haluskan
semua bumbu terkecuali daun salam,lengkuas,batang serai, dan cengkeh. Memarkan
jahe, setelah itu tumis dengan margarine,kemudian masukkan potongan-potongan
daging,aduk sebentar lalu ungkep/ditutup selama ±15 menit. Baru kemudian
tuangkan santan cair, biarkan hingga daging menjadi empuk dan kuahnya tinggal
sedikit lalu masukkan kaldu ayam/ penyedap rasa secukupnya..kemudian
hidangkan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar